??欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
    ?当前位置:首页?>>?基层党建?>>?机关党建

    江阳区召开党的群众路线教育实践活动动员部署会

    文章来源:江阳区委组织部?? 发布时间:2014-2-26 17:43:00?? 浏览量:[]
    2月24日,江阳区党的群众路线教育实践活动动员部署会在江阳会堂召开,全区各级领导干部、镇街干部、村(社区)党组织书记、“两新”组织党组织负责同志共1830余人参加会议。区委书记、区委教育实践活动领导小组组长朱华出席会议并作动员讲话,省委、市委督导组到会指导,市委督导组组长巫俊明作重要讲话,区委常委、组织部长、区委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任张司伦作具体安排部署。区委副书记、区委教育实践活动领导小组副组长张旭光主持会议。
    朱华书记指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,开展教育实践活动是改进作风、密切与群众血肉联系的紧迫课题,是夯实党的基层基础的重要机遇,是推动江阳“四个率先、加快发展”的现实需要。全区上下必须认真学习中央和省市委的部署要求,站在战略和全局的高度,充分认识开展好教育实践活动的重大意义。坚决杜绝轻视的思想、观望的心态、敷衍的态度、担心的情绪,下决心、动真格,全力以赴将活动抓出成效。
    朱华书记要求,全区上下要坚决贯彻落实中央和省市委的部署安排,必须坚持“五个贯穿始终”、着力解决“三个突出问题”、牢牢把握“四个强化”工作要求,高标准、高质量抓好教育实践活动,确保活动取得实效,为实现“四个率先、加快发展”的奋斗目标、推进江阳经济社会又好又快发展提供坚强的组织保证。活动中,要坚持把中央的总要求贯穿始终、把从严要求贯穿始终、把落实整风精神贯穿始终、把领导带头示范贯穿始终、把开门开放贯穿始终;要着力解决好“四风”方面突出问题、关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题;要强化领导责任、强化分类指导、强化督促检查、强化舆论宣传、强化统筹协调,确保各项任务落到实处。
    巫俊明组长在讲话中指出,江阳区委对教育实践活动高度重视,做了大量准备工作,研究制定的“1+10”方案体现了市委精神,符合江阳实际,指导性、针对性和操作性都比较强。在开展活动中,希望江阳区认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,坚持问题导向、坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制;要认真学习领会中央、省市委精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,坚持两手抓两促进。会上,巫俊明组长还宣布了市委督导组相关工作职责,公布了督导组联系监督方式。
    随后,张司伦部长对全区教育实践活动作了把握“五个要求”、抓实“三个环节”、做到“五个防止”的具体安排部署。张部长指出,在活动中,各单位各部门要把握好解决的根本问题、把握好采取的重要方法、把握好重点任务、把握好规定动作、把握好目标要求;要扎实抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个环节的12项主要工作;要坚持问题导向、防止“空对空”,坚持开门搞活动、防止“体内循环”,抓好分类指导、防止“一锅煮”,要抓好督查指导、防止“走过场”,要奋力推动工作、防止“两张皮”,切实提高活动针对性、实效性。
    会上,主会场参会人员对区四大班子及副县级以上党员领导干部作风建设总体情况、“四风”方面存在的突出问题进行了民主评议。