??欢迎您来到江阳区党建网!
热门文章 TOP10
    ?当前位置:首页?>>?基层党建?>>?机关党建

    区委组织部机关率先启动群众路线教育实践活动

    文章来源:江阳区委组织部?? 发布时间:2014-3-5 17:57:00?? 浏览量:[]
    3月5日下午,区委组织部召开部机关教育实践活动动员部署会。区委常委、组织部长张司伦作动员讲话,区委第四督导组组长刘秋耘到会指导并讲话,区委组织部副部长、区委党建办主任周敏作具体安排部署。会议由区委组织部副部长、老干部局局长徐晓蓉主持。
    张司伦部长指出,开展教育实践活动是解决改革发展突出问题的必然要求,解决党的自身问题、永葆党的先进性的必然要求,是改进组织部门工作作风、提高组织工作效率的必然要求。组工干部要切实提高思想认识,充分认识开展好教育实践活动的重大意义,将思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,摆正位置、明确职责,以更高的标准抓学习、更实的措施抓整改,争做践行群众路线的表率。
    张司伦部长强调,要着力解决好组织部门和组工干部在“四风”中存在的“五类问题”,切实增强“四种能力”,做到“五个坚持”, 以良好的精神状态参与活动、推进工作,当好区委的参谋助手。活动中要坚决整改高高在上、忙而无序、思考不足、节奏迟缓、“接地气”不够五类问题;练就“提笔能写”、“开口能讲”、“阅人能辨”、“诱惑能拒”四种能力;始终做到坚持学习提高、坚持从严要求、坚持示范带动、坚持统筹推进、坚持务求实效。要强化“两手抓”、“两不误”、“两促进”,既要加强教育实践活动的组织推进,确保全区面上活动顺利开展,又要抓好当前组织部门各项重点业务工作。
    刘秋耘组长对组织部的前期准备工作、“四风”具体表现查找和载体设计给予充分肯定,就如何更好开展活动提出三点意见。一是要深刻领会区委对开展教育实践活动的基本要求,贯彻五个总要求,做好五个带头,注重创立机制;二是要充分认识教育实践活动的重大意义,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施认真搞好教育实践活动;三是严格督导,加强沟通,确保活动取得实效。
    周敏副部长对教育实践活动进行安排部署。她指出,组织部和组工干部在活动中要做到在加强学习上走在前、在解决问题上走在前、在转变作风上走在前,在推动工作上走在前“四个走在前”,争做 “五好”组工干部,争创模范部门。要把握重点环节、创新自选动作、抓好“四个注重”,确保实现党群干群关系进一步密切、突出问题进一步解决、良好形象进一步改进、服务效能进一步提高、长效机制进一步健全的“五个进一步”目标。
    会上,参会人员对部领导班子及科级党员领导干部进行了民主评议。